Nos farines sont produites à la ferme (moulin Astrié, meule de pierre), disponibles en emballage de 1 kg, et sur demande en sacs de 5 kg et 25 kg.
- Farine de blé mi-blanche
fine, idéale pour la fabrication de pâtisseries, pain mi-blanc, crêpes, brioches, viennoiseries. Peut se combiner avec de l’épeautre et du seigle pour faire la farine triopan (1/3 1/3 1/3). - Farine de blé pizza
claire, idéale pour la fabrication de pâte à pizza, crêpes ou pâtisseries, très élastique et riche en protéine. - Farine de blé bise claire
un peu plus foncée que la mi-blanche, idéale pour la fabrication de pain, pâte à gâteau. - Farine de blé bise foncée
semi-complète, idéale pour la fabrication de pains foncés, riche en goût. - Farine de blé intégrale
contient le gros son, 100% du grain de blé s’y trouve, idéale pour la fabrication de pain complet, riche en goût et en fibres. - Farine de blé noir ancien
d’une ancienne variété de blé à la couleur brun-rouge foncé caractéristique, idéale pour la fabrication de pain foncé au goût unique. - Farine d’épeautre claire faible en gluten
idéale pour du pain, des pâtisseries, des biscuits. Peut se combiner avec du seigle et de la mi-blanche pour faire la farine triopan (1/3 1/3 1/3). - Farine d’épeautre intégrale faible en gluten
complète, contient le 100% du grain d’épeautre, idéale pour du pain complet riche en goût et en fibres. - Farine de seigle faible en gluten
semi-complète, idéale pour des pains de seigle au goût particulier, peut se mélanger avec de l’épeautre et de la mi-blanche pour faire la farine triopan (1/3 1/3 1/3) - Farine de seigle intégrale faible en gluten
complète, contient le 100% du grain de seigle, idéale pour du pain complet riche en goût et en fibres. - Farine d’amidonnier faible en gluten
L’amidonnier est une céréale ancienne, ancêtre du blé dur. Idéale pour la fabrication de pâtes, pains, gruau. Peut se mélanger à de la farine de blé pour plus de facilité à la panification. - Farine d’engrain faible en gluten
L’engrain fut la première céréale cultivée. Idéale pour le pain, la pâte à crêpes. Peut se mélanger à de la farine de blé pour plus de facilité à la panification. - Farine de sarrasin sans gluten, mais peut en contenir des traces
idéale pour la préparation de galettes, pains, desserts au chocolat - Farine de maïs sans gluten, mais peut en contenir des traces
donne une belle couleur jaune au pain et pâtisseries. A mélanger avec de la farine de blé pour plus de facilité à la panification. Peut s’utiliser aussi comme liant (sauce), épaississant (soupe), ou pour faire des tortillas à la mexicaine.