Philosophie de production

Nos méthodes de travail en agriculture bio

Le label bio garanti aux consommateurs-trices un produit cultivé sans pesticides de synthèse ou engrais chimiques, ou des produits transformés sans additifs inutiles.

Nous suivons le cahier des charges Bio Suisse pour une production durable, responsable des hommes et de la nature. Mais pourquoi s'en tenir au minimum? Toute action qui rendra notre environnement plus diversifié et complexe augmentera sa résilience. Alors au travail!

Nos actions

Favoriser la biodiversité
  • Perchoirs, nichoirs et abris pour attirer différentes espèces
  • Cultures mellifères pour les abeilles
  • Hôtels à insectes ou abeilles sauvages
  • Bandes fleuries pour les auxiliaires utiles à nos cultures
  • Rotations des cultures contre la propagation des maladies et les ravageurs
Promouvoir l'agrobiodiversité
  • Continuer à sélectionner de nouvelles variétés adaptées à nos besoins actuels
  • Cultiver d'anciennes variétés pour conserver le trésor génétique que nous ont transmis nos ancêtres et préserver le patrimoine agricole
  • Nous travaillons avec d'anciennes variétés sous le label Pro Specie Rara
Protéger le sol
  • Il est notre instrument de travail principal, c'est pourquoi il faut le nourrir et le comprendre comme un être vivant
  • 100 % des terres sont couvertes par des cultures ou des engrais verts pour éviter l'érosion et amener de la matière organique. Cela permet d'améliorer la structure du sol
0
Variétés de légumes
0
Variétés de céréales
Découvrir les produits du marché