Le pain au levain

Tous les jeudis, François, artisan boulanger, vous propose ses pains au levain cuit au feu de bois.

Les pains de François sont tous au levain naturel, avec des farines bio moulues sur meule de pierre. Celles-ci sont produites par Cédric Chezeaux, agriculteur à Juriens (VD) et Gilles Roch (pour le seigle, à Ballens). La cuisson est au feu de bois, dans le four en terre et paille que nous avons construit sur place.

La vente se fait sur réservation et votre commande est à venir chercher le jour de la fournée (jeudi) entre 16h et 19h à la ferme. Les pains font 800g, mais il est possible de réserver un demi (400g).

Voici quelques exemples des différents pains que François propose à l'issue de ses fournées les jeudis:

  • Pain d'engrain ("petit épeautre")
  • Pain 3 graines (farines bise de blé, graines de courge, lin et tournesol)
  • Pain d'épeautre (farine bise)
  • Pain aux blés anciens (farine bise, mélange de variétés anciennes de blé)
  • Pain d'amidonnier
  • Pain Triopan (pain complet seigle, épeautre et blé) P
  • ain de seigle intégral
  • Pain aux noix (farines de blé et/ou de seigle) etc.
  • Pâtes à pizza

Contactez François pour être informé régulièrement et commander votre pain (mailing-list).