Chargement Évènements
  • Cet événement est passé

Oyez, oyez!

Le 17 septembre la Ferme de Rovéréaz a le plaisir de vous convier à sa Fête des Récoltes ! Des patates, de carottes, des radis, des panais... Au programme musique dansante et animations enflammées. De 10h00 jusqu'à la fin de la journée. Des physalis, des choux, des poireaux, des tomates... Venez goûter les légumes tout fraîchement sortis de la terre. Dans la joie et la bonne humeur. Des courges, des courgettes, des haricots, des pâtissons... Célébrons l'abondance !

Programme

Ateliers pratiques

10h30 et 14h30 Fabriquer ses godets en papier par les associations Chailly 2030 et Incroyables comestibles
10h30 et 14h30 Récolter et préparer ses graines par les associations Chailly 2030 et Incroyables comestibles
11h30 et 14h30 Atelier enfant "Sel aux herbettes du jardin" (11h30) et "Sirop" (14h30) par Karine Desselberger, maraîchère responsable du jardin pédagogique
11h00 et 14h00 Bouturage (ANNULE) par Hubert de Kalbermatten, des Jardins solaires et permanents
11h30 et 14h30 La lacto-fermentation par Antoinette Cuany de l’association Rovéréaz
12h00 et 15h00 Associations végétales par l'association Graines de folie de Bursin

Visites

10h30 et 13h30 Visite du potager pédagogique en permaculture par Karine Desselberger, maraîchère responsable du jardin pédagogique
10h30 et 14h30 Visite du domaine agricole par Gilles Berger, agriculteur
11h30, 14h00 et 17h00 Visite du jardin-forêt par Candice Hollender et Antoinette Cuany de l’association Rovéréaz
12h00 et 15h00 Visite biodiversité "Plantes invasives" (12h) et "Nichoirs et insectes" (15h) par François Croset, biologiste de l’association Rovéréaz

Musique et animation

16h00 Orchestre vocal d’improvisation
18h00 Concert de Grand Balthazar et bal folk
20h30 Démonstration de combat d’épées en feu avec iarumas.

En tout temps

Cuisine participative Soupe, tartinade de légumes, pizza au feu de bois et repas chaud

Marché à la ferme

De 10h à 14h

Recherche bénévoles

Venez nous donner un coup de main dans une ambiance festive et conviviale.

Pour assurer le bon déroulement de cet événement nous sommes à la recherche d’une équipe de bénévoles motivés, fidèles et prêts à donner de leur précieux temps entre le samedi 16 (montage), le dimanche 17 (fête) et le lundi 18 septembre (démontage).   Si vous êtes disponible quelques heures ces jours-là, inscrivez-vous en ligne.   Sinon, venez nous rendre visite pour partager avec nous un moment convivial et festif le jour de la fête.   Durant les 3 jours, les places sont nombreuses et les activités variées:
  • Samedi 16 septembre entre 13h et 17h: cuisine et montage
  • Dimanche 17 septembre entre 8h et 23h : bar, accueil, cuisine
  • Lundi 18 septembre entre 10h et 14h : démontage
  D’avance, nous vous remercions infiniment pour votre engagement!